baranov-art.ru

Операция по удалению косточки на большом пальце ноги: отзывы

Операция по удалению косточки на большом пальце ноги: отзывы

Если у Вас есть плоскостопие, Вы постоянно носите узкую обувь и обувь на каблуке, если у Вас в семье кто-то имеет HalluxValgus, стоит использоватьValgus Pro. Это предотвратит развитие заболевания, и Ваши ноги останутся красивыми и здоровыми надолго.
Начальный вальгус

При постоянном ношении фиксатора в течение 3-6 месяцев Valgus Pro исправляет деформацию – выпирающие «косточки» на ногах просто исчезают! Эффект подтвержден клинически. Результат сохраняется даже после того, как использование фиксатора прекращается.
Выраженная вальгусная деформация большого пальца стопы

Даже при перекрещивающихся пальцах и их тесном прилегании фиксатор восстанавливает правильное положение большого пальца на стопе. Valgus Pro предотвращает прогрессирование болезни и не дает развиться осложнениям: воспалению сустава, образованиюнатертостей и мозолей. Нагрузки при ходьбе распределяются по стопеправильно– исчезают болине только в пальцах, но и в ступнях, ноги устают значительно меньше. Вы снова можете надевать обычную, а не ортопедическую обувь.

Дохтор, враньё нечего не помогает ,не надо вводить людей в заблуждение

Что то я слышал про это изобретение- http://valguspro.shopfive.ru , по моему на западе разработали. А до нас пока дойдет, так сто лет пройдет.

Неплохое изобретение. Помогает, наверное.

Мне помогло. Косточка всё увеличивалась и увеличивалась. После месяца ношения этой штуки, косточка почти пропала.

Олеся, что ты применяла. Как избавилась

Тата, ничего из этого не помогает , если у вас уже есть шишка , то поможет только операция . Я потратила на это 2 года . У меня есть все что только придумали , все враньё. Они могут убрать боль, но шишку не когда .

Анна, а вы где операцию делали?

Фиксатор просто в буквальном смысле спас меня! Боли в ногах были ужасные, я носила растоптанную мужскую обувь, передвигалась с трудом. Как только начала носить фиксатор, перестали краснеть косточки на ногах, гораздо меньше стали болеть пальцы и сами ступни. Больше не хромаю, покупаю и ношу женские туфли и сапоги.
Я буквально ожила, не больше не меньше! Очень благодарна тем, кто придумал такую замечательную вещь!

не покупайте и не выписывайте!

это полная ерунда, совершенно не помогает, выписала я вот эту штуку, повелась так сказать и обожглась, думала реально поможет, а там какая то фиговина пришла, абсолютно от нее никакого толка нет, и явно не вылечится косточка, просто развод денег, как бы не печально это было(((
я очень осторожно отношусь к таким вещам, никогда без лишней информации не покупаю и не выписываю (все таки здоровье!), а тут сильно болела эта косточка (наследственно у меня все это) и решила заказать, выписать и отдала 2 тыс. не понятно за что, очень сильно расстроилась, т.к. думала реально поможет, ан нет((
Люди не ведитесь на эту полнейшую ерунду! обожглась сама! не рекомендую, только деньги зря потратите!

Зачем вы врете? Во первых она стоит 890 рублей, во вторых эта штука появилась совсем недавно и никак вы не могли ее получить. И даже если бы получили, то результат будет не меньше чем через 2 недели.

ничего я не вру

да стоит эта штуковина 890 рублей на одну ногу, косточки обычно на обоих ногах (не знаю у кого как?), на обе ноги соответственно с пересылкой получается 2000 тыс., выписала (как раз потому, что эта штуковина новая и решила, что поможет! но увы и ах))и мне буквально в течении недели все пришло, так что обмана никакого нет, естественно одела и ходила с ней, и как вы говорите результат через две недели, нет никакого результат! ноль!

я их купила за 100р доставка бесплатно с Алиэкспрес прямо с Китая ношу пока через месяц отпишусь

Глупые вы что ли?

Какой результат за 2 недели? Вы хотите искривленный сустав за 14 дней выправить силиконовой тряпочкой, которая не держит ничего? Вот правильно говорят, без лоха и жизнь плоха )))

В ноябре 2008 года я обратилась к хирургу с сильными болями в ступнях, прошла обследование – диагноз:поперечное плоскостопие + вальгусная деформация с уплощением и заострением краев фоланг второй степени. Хирург выписала препараты для уколов, сказала что потребуется операция. но закрывая мою карточку обнаружила запись о непереносимости пенициллинового ряда и задала вопрос: на какие препараты ещё аллергия? На что пришлось признаться, что очень даже на многие и не только препараты. Далее сказала, что в таком случае ничем помочь мне не сможет. Две недели я ходила сама не своя. (У меня было просто шоковое состояние. Но как то копирую с чужой флеш карты информацию случайно наткнулась на неведомое мне до тех пор слово – СЫРОЕДЕНИЕ. Задала вопрос владельцу флешки на что он ответил:”Брось себе – дома почитаешь!” Бросила и забыла. Примерно через месяц, снова наткнулась и прочла. Моим представлениям и знаниям о физиологии человека(по образованию я биолог)пришлось потесниться и внести существенные изменения. Я решилась попробовать с апреля 2009 года. Было довольно таки тяжело, но время шло. Хорошо что это припало на лето – началось обострение(косточки сильно опухли, а с ними и выбитые ещё в детском саду мизинцы на ногах)ходить смогла только в очень широких шлепках. Через пол года сыроедения косточки значительно уменьшились, а мизинцы стали тоньше и стройнее-никогда бы не подумала, я к ним привыкла изогнутым и пухлым. С этими изменениями произошли и другие:-наладилось пищеварение; -пропали запоры; -пропали боли в позвоночнике; -исчезла пищевая аллергия, а также сезонная и многое другое. Далее стала просто придерживаться вегетарианства(так как зимой, тем более в условиях города, очень сложно быть сыроедом). Результат сохранился до сих пор,а именно до 9 октября 2014 года

Читать еще:  Упражнения от косточки на большом пальце ноги

Существуют специально разработанные ортопедические стельки при Hallux rigidus, Hallux limitus

ORTO Supreme
Cтельки с классической формой носочной части на прочном пластиковом каркасе с умеренно выраженным анатомическим рельефом. Каркас продлен под первый палец стопы. В конструкции стелек использован слой из упруго-эластичного материала Carbosan®. Поверхность стелек покрыта абсорбирующей тканью, содержащей хлопок.

Особенности:
• уникальная конструкция стельки сохраняет функцию переката стопы, ограничивая движение в суставах I пальца и снижая болевой синдром
• поддерживает своды стопы
• снижает ударные нагрузки на суставы ног и позвоночник
Показания:
• фиброзно-костные разрастания в области I плюснефалангового сустава Hallux rigidus, Hallux limitus
• вросший ноготь
• реабилитация после травм и операций
РАЗМЕРЫ: 36 – 45

Также есть отводящая шина для первого пальца стопы. Применяется данный ортез при наличии такого осложнения от поперечного плоскостопия, как халлюкс вальгус (hallux valgus). Также рекомендуется применять данное приспособление при «молоткообразных» пальцах, при бурситах первого плюснефалангового сустава, после оперативного лечения по поводу hallux valgus.
Фиксатор выполнен из комбинированных материалов. Основой является пластиковая пластина. В области контакта шины с первым пальцем стопы имеется специальная неопреновая вставка для предотвращения травматизации мягких тканей. С помощью специальных лент-стяжек изделие индивидуально моделируется с учетом индивидуальных анатомических особенностей каждого конкретного человека. Угол отведения первого пальца также моделируется индивидуально с учетом потребностей. Шина предназначена только для ночного применения.

Можно начать с применения гелевой межпальцевой перегородки для ночного применения
Особенности:
• осуществляет отведение I пальца стопы (при отсутствии опоры на ногу)
• снижает давление между пальцами стопы
Показания:
• hallux valgus (отклонение, деформация I пальца стопы)
• вросший ноготь


При натертости обувью косточки есть специальные силиконовые протекторы
Вкладыш для первого пальца стопы
Особенности:
• снижает давление на область I пальца стопы и под I плюснефаланговым суставом
Показания:
• костно-фиброзные разрастания
• артроз, бурсит, периостеопатия
• hallux valgus (деформация суставов I пальца стопы)
• натоптыши под головкой I плюсневой кости, ороговение в области внутренней поверхности I пальца

Все ортопедические стельки и корректоры стопы в наличии в ортопедическом салоне Nota Bene П.Алексеева, 27 офис 3, тел. 707-327

Операция по удалению косточки на большом пальце ноги: отзывы

Женщины, кто-нибудь страдает от увеличенных косточек на ногах? Отзовитесь, как вы с этим боролись? Прибегали ли к помощи пластических хирургов?

2 Ответ от Анет 2006-10-28 10:50:18

  • Анет
  • Новичок
  • Неактивен

Re: Косточки на ногах

Лика, я не страдаю косточками, но моя подруга страдала очень! Сделала операцию. Результат отличный! Шрам, правда остается, но зато нога ровная и обувь любая подходит. Шрам ерунда, по сравнению с результатом. Не сомневайтесь, сходите к хирургу!

3 Ответ от Лика 2006-10-28 15:44:42

  • Лика
  • Новичок
  • Неактивен

Re: Косточки на ногах

Анет, а гипс был? А ходить скоро можно? И кто у нас мастер по ножкам? Узнай у твоей пожружки, плиз!

4 Ответ от Мадам 2006-11-01 19:20:12

  • Мадам
  • Member
  • Неактивен

Re: Косточки на ногах

Слушай, раз у тебя косточки выпирают, значит ножки сами тоненькие. Завидую таким!

Давай лечись, солнышка!

5 Ответ от Мадам 2006-11-06 21:18:33

  • Мадам
  • Member
  • Неактивен

Re: Косточки на ногах

Ты, надеюсь, уже увидела, что тебе не к пластическому хирургу, а к проктологу надо Обрати внимание, что тебе доктора советуют. Я и сама всегда думала, что костяшки – это к пластикам. У некоторых даже на сайтах такие процедуры в услугах понаписаны. А теперь оказывается все фуфел. Проктологи все заполонили! Дилетанты везде и одеяло на себя тянут. Нормальные врачи, в смысле пластики, с костяшками не возятся. Они марафет наводят, а не коновалят!

6 Ответ от корзинка 2006-12-11 10:44:01

  • корзинка
  • Новичок
  • Неактивен

Re: Косточки на ногах

Вот у меня такая же проблема. Косточка помоему уже не растет, а вот большой палец все дальше в сторону уходит! Некрасиво жуть. Устала тоже от этой костяшки. Слышала что такие операции делают и весьма удачно. Только ещё слышала что операция достаточно не простая, очень травмотичная. В Аргументах и Фактах прочла такое обьявление по устранению косточек. Там писалось, что делается операция и вы в тот же день уходите домой никакого гипса не накладывают И по моему месяц надо ходить в свободной обуви. А ещё это делается под местной анестезией т стоит около 15 тысяч рублей. Мне кажется это все как то сомнительно. Больно все как то легко у них получается. Если что узнаешь напиши ладно?

7 Ответ от Skorpiosha 2008-05-06 23:48:00

  • Skorpiosha
  • Member
  • Неактивен

Re: Косточки на ногах

Вот у меня такая же проблема. Косточка помоему уже не растет, а вот большой палец все дальше в сторону уходит! Некрасиво жуть. Устала тоже от этой костяшки. Слышала что такие операции делают и весьма удачно. Только ещё слышала что операция достаточно не простая, очень травмотичная. В Аргументах и Фактах прочла такое обьявление по устранению косточек. Там писалось, что делается операция и вы в тот же день уходите домой никакого гипса не накладывают И по моему месяц надо ходить в свободной обуви. А ещё это делается под местной анестезией т стоит около 15 тысяч рублей. Мне кажется это все как то сомнительно. Больно все как то легко у них получается. Если что узнаешь напиши ладно?

В 31 больнице делают, сколько стоит не знаю, но делают хорошо

Читать еще:  Остеомиелит пальца ноги

Операция по удалению косточки на большом пальце ноги: отзывы

Если у Вас есть плоскостопие, Вы постоянно носите узкую обувь и обувь на каблуке, если у Вас в семье кто-то имеет HalluxValgus, стоит использоватьValgus Pro. Это предотвратит развитие заболевания, и Ваши ноги останутся красивыми и здоровыми надолго.
Начальный вальгус

При постоянном ношении фиксатора в течение 3-6 месяцев Valgus Pro исправляет деформацию – выпирающие «косточки» на ногах просто исчезают! Эффект подтвержден клинически. Результат сохраняется даже после того, как использование фиксатора прекращается.
Выраженная вальгусная деформация большого пальца стопы

Даже при перекрещивающихся пальцах и их тесном прилегании фиксатор восстанавливает правильное положение большого пальца на стопе. Valgus Pro предотвращает прогрессирование болезни и не дает развиться осложнениям: воспалению сустава, образованиюнатертостей и мозолей. Нагрузки при ходьбе распределяются по стопеправильно– исчезают болине только в пальцах, но и в ступнях, ноги устают значительно меньше. Вы снова можете надевать обычную, а не ортопедическую обувь.

Дохтор, враньё нечего не помогает ,не надо вводить людей в заблуждение

Что то я слышал про это изобретение- http://valguspro.shopfive.ru , по моему на западе разработали. А до нас пока дойдет, так сто лет пройдет.

Неплохое изобретение. Помогает, наверное.

Мне помогло. Косточка всё увеличивалась и увеличивалась. После месяца ношения этой штуки, косточка почти пропала.

Олеся, что ты применяла. Как избавилась

Тата, ничего из этого не помогает , если у вас уже есть шишка , то поможет только операция . Я потратила на это 2 года . У меня есть все что только придумали , все враньё. Они могут убрать боль, но шишку не когда .

Анна, а вы где операцию делали?

Фиксатор просто в буквальном смысле спас меня! Боли в ногах были ужасные, я носила растоптанную мужскую обувь, передвигалась с трудом. Как только начала носить фиксатор, перестали краснеть косточки на ногах, гораздо меньше стали болеть пальцы и сами ступни. Больше не хромаю, покупаю и ношу женские туфли и сапоги.
Я буквально ожила, не больше не меньше! Очень благодарна тем, кто придумал такую замечательную вещь!

не покупайте и не выписывайте!

это полная ерунда, совершенно не помогает, выписала я вот эту штуку, повелась так сказать и обожглась, думала реально поможет, а там какая то фиговина пришла, абсолютно от нее никакого толка нет, и явно не вылечится косточка, просто развод денег, как бы не печально это было(((
я очень осторожно отношусь к таким вещам, никогда без лишней информации не покупаю и не выписываю (все таки здоровье!), а тут сильно болела эта косточка (наследственно у меня все это) и решила заказать, выписать и отдала 2 тыс. не понятно за что, очень сильно расстроилась, т.к. думала реально поможет, ан нет((
Люди не ведитесь на эту полнейшую ерунду! обожглась сама! не рекомендую, только деньги зря потратите!

Зачем вы врете? Во первых она стоит 890 рублей, во вторых эта штука появилась совсем недавно и никак вы не могли ее получить. И даже если бы получили, то результат будет не меньше чем через 2 недели.

ничего я не вру

да стоит эта штуковина 890 рублей на одну ногу, косточки обычно на обоих ногах (не знаю у кого как?), на обе ноги соответственно с пересылкой получается 2000 тыс., выписала (как раз потому, что эта штуковина новая и решила, что поможет! но увы и ах))и мне буквально в течении недели все пришло, так что обмана никакого нет, естественно одела и ходила с ней, и как вы говорите результат через две недели, нет никакого результат! ноль!

я их купила за 100р доставка бесплатно с Алиэкспрес прямо с Китая ношу пока через месяц отпишусь

Глупые вы что ли?

Какой результат за 2 недели? Вы хотите искривленный сустав за 14 дней выправить силиконовой тряпочкой, которая не держит ничего? Вот правильно говорят, без лоха и жизнь плоха )))

В ноябре 2008 года я обратилась к хирургу с сильными болями в ступнях, прошла обследование – диагноз:поперечное плоскостопие + вальгусная деформация с уплощением и заострением краев фоланг второй степени. Хирург выписала препараты для уколов, сказала что потребуется операция. но закрывая мою карточку обнаружила запись о непереносимости пенициллинового ряда и задала вопрос: на какие препараты ещё аллергия? На что пришлось признаться, что очень даже на многие и не только препараты. Далее сказала, что в таком случае ничем помочь мне не сможет. Две недели я ходила сама не своя. (У меня было просто шоковое состояние. Но как то копирую с чужой флеш карты информацию случайно наткнулась на неведомое мне до тех пор слово – СЫРОЕДЕНИЕ. Задала вопрос владельцу флешки на что он ответил:”Брось себе – дома почитаешь!” Бросила и забыла. Примерно через месяц, снова наткнулась и прочла. Моим представлениям и знаниям о физиологии человека(по образованию я биолог)пришлось потесниться и внести существенные изменения. Я решилась попробовать с апреля 2009 года. Было довольно таки тяжело, но время шло. Хорошо что это припало на лето – началось обострение(косточки сильно опухли, а с ними и выбитые ещё в детском саду мизинцы на ногах)ходить смогла только в очень широких шлепках. Через пол года сыроедения косточки значительно уменьшились, а мизинцы стали тоньше и стройнее-никогда бы не подумала, я к ним привыкла изогнутым и пухлым. С этими изменениями произошли и другие:-наладилось пищеварение; -пропали запоры; -пропали боли в позвоночнике; -исчезла пищевая аллергия, а также сезонная и многое другое. Далее стала просто придерживаться вегетарианства(так как зимой, тем более в условиях города, очень сложно быть сыроедом). Результат сохранился до сих пор,а именно до 9 октября 2014 года

Читать еще:  Почему болят пальцы на ногах при ходьбе

Существуют специально разработанные ортопедические стельки при Hallux rigidus, Hallux limitus

ORTO Supreme
Cтельки с классической формой носочной части на прочном пластиковом каркасе с умеренно выраженным анатомическим рельефом. Каркас продлен под первый палец стопы. В конструкции стелек использован слой из упруго-эластичного материала Carbosan®. Поверхность стелек покрыта абсорбирующей тканью, содержащей хлопок.

Особенности:
• уникальная конструкция стельки сохраняет функцию переката стопы, ограничивая движение в суставах I пальца и снижая болевой синдром
• поддерживает своды стопы
• снижает ударные нагрузки на суставы ног и позвоночник
Показания:
• фиброзно-костные разрастания в области I плюснефалангового сустава Hallux rigidus, Hallux limitus
• вросший ноготь
• реабилитация после травм и операций
РАЗМЕРЫ: 36 – 45

Также есть отводящая шина для первого пальца стопы. Применяется данный ортез при наличии такого осложнения от поперечного плоскостопия, как халлюкс вальгус (hallux valgus). Также рекомендуется применять данное приспособление при «молоткообразных» пальцах, при бурситах первого плюснефалангового сустава, после оперативного лечения по поводу hallux valgus.
Фиксатор выполнен из комбинированных материалов. Основой является пластиковая пластина. В области контакта шины с первым пальцем стопы имеется специальная неопреновая вставка для предотвращения травматизации мягких тканей. С помощью специальных лент-стяжек изделие индивидуально моделируется с учетом индивидуальных анатомических особенностей каждого конкретного человека. Угол отведения первого пальца также моделируется индивидуально с учетом потребностей. Шина предназначена только для ночного применения.

Можно начать с применения гелевой межпальцевой перегородки для ночного применения
Особенности:
• осуществляет отведение I пальца стопы (при отсутствии опоры на ногу)
• снижает давление между пальцами стопы
Показания:
• hallux valgus (отклонение, деформация I пальца стопы)
• вросший ноготь


При натертости обувью косточки есть специальные силиконовые протекторы
Вкладыш для первого пальца стопы
Особенности:
• снижает давление на область I пальца стопы и под I плюснефаланговым суставом
Показания:
• костно-фиброзные разрастания
• артроз, бурсит, периостеопатия
• hallux valgus (деформация суставов I пальца стопы)
• натоптыши под головкой I плюсневой кости, ороговение в области внутренней поверхности I пальца

Все ортопедические стельки и корректоры стопы в наличии в ортопедическом салоне Nota Bene П.Алексеева, 27 офис 3, тел. 707-327

Клиника пластической хирургии
и косметологии профессора Блохина С.Н.
и доктора Вульфа И.А.

Удаление «косточки» на ноге

Коррекция вальгусной деформации — это операция, направленная на устранение деформации 1-го пальца стопы и восстановление прежней конфигурации сустава.

  1. Косметический дефект стопы (характерная «косточка» на ноге).
  2. Искривление пальцев, которые приобретают крючковидную или молоткообразную форму.
  3. Болевые ощущения и дискомфорт.
  4. Прогрессирование воспалительных и деструктивных процессов в области сустава.

Бесплатное годовое обслуживание и наблюдение! После операции мы предоставляем нашим пациентам бесплатное годовое обслуживание, наблюдение и поддержку у хирургов и персонала клиники, по всем вопросам, связанным с вашей пластической операцией.

Возможно оформление рассрочки*. Подробности по телефонам клиники.

Цена на хирургию стопы при оформлении рассрочки

от 22 000 ₽/месяц

Остеосинтез вальгусной и молоткообразной деформации пальцев стоп (без учета стоимости конструкции), 1 нога

Коррекция вальгусной деформации стопы, 1 нога.
Методика без ношения ортопедической обуви!

Удаление спицы (2-й этап)

Эффект от операции

Коррекция позволяет вернуть эстетичный вид стопе, устраняется болевой синдром. Большой палец приобретает правильное положение, восстанавливается естественная походка. Косметический эффект является долгосрочным.

До и после

Существующие методики по устранению «косточки» на ноге в большинстве своем предполагают проведение дистальной остеотомии первой плюсневой кости, что грозит рецидивом при значительной степени деформации 1-го пальца стопы.

Коррекция вальгусной деформации осуществляется нашими специалистами по уникальной методике, разработанной на базе клиники Frau Klinik.

Применение специальных имплантируемых фиксаторов позволяет избавиться от любой степени деформации (от I до III), причем риска повторного образования деформации практически нет.

Хирургические манипуляции выполняются врачом под визуальным контролем рентген-установки. Это позволяет свести к минимуму травматичность вмешательства и, как следствие, сократить период реабилитации.

Устранение вальгусной и молоткообразной деформации пальцев

Удаление косточки на ноге: честно об операции

  • Минимальная травматизация: длина разрезов всего 5-7 мм, фиксаторы проводятся через точечные проколы кожи под рентгенологическим контролем;
  • Обеспечение стабильно-функционального остеосинтеза искусственных переломов на всех уровнях деформированного луча кости;
  • Возможность давать нагрузку на стопу с первого дня после оперативного вмешательства.

В целях сохранения социальной активности пациента с деформацией обеих стоп в период восстановления после операции, вмешательство выполняется на левой и правой ногах поочередно.

Швы в зоне мини-разрезов и мест прокола кожи снимаются на 12-14 сутки. После этого пациенту разрешаются водные процедуры, ношение обычной обуви с постепенным увеличением физических нагрузок. Собственно фиксаторы извлекаются через проколы спустя 2-3 месяца, когда искусственные переломы будут полностью сращены.

Противопоказания и осложнения

Некоторые патологии, такие как облитерирующий атеросклероз и диабетическая стопа, затрудняют успешный исход операции, поэтому проведение коррекции при этих заболеваниях нецелесообразно.

Осложнения (послеоперационные боли, онемение пальцев, снижение объема движений большого пальца и др.) встречаются редко, операция ввиду минимальной травматичности переносится хорошо. Выполнение всех рекомендаций врача позволяет ускорить реабилитационный период и избежать нежелательных последствий.

Принцип коррекции вальгусной деформации стопы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector