baranov-art.ru

Отзывы врачей и пациентов о сеансах плазмафереза

Отзывы врачей и пациентов о сеансах плазмафереза

Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение Торопыжка » 20 окт 2010, 04:19

Тучи не вечны. Вечны звезды.

Все будет хорошо. я узнавала

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение Евгения О. » 20 окт 2010, 06:10

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение Enigma » 20 окт 2010, 09:58

Мне назначали плазмофорез по показаниям, был высокий показатель анитиспермальных антител,но после процедур пришел в норму.Результат не заставил себя долго ждать ))

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение Торопыжка » 21 окт 2010, 02:53

Тучи не вечны. Вечны звезды.

Все будет хорошо. я узнавала

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение Счастливушка » 07 ноя 2010, 11:31

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение Торопыжка » 10 ноя 2010, 14:56

Тучи не вечны. Вечны звезды.

Все будет хорошо. я узнавала

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение Nastena1985 » 30 ноя 2010, 00:39


Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение Nass » 30 ноя 2010, 09:55

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение Торопыжка » 03 дек 2010, 10:30

Тучи не вечны. Вечны звезды.

Все будет хорошо. я узнавала

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение nadechka » 30 дек 2010, 18:07

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение DoggyStyle » 12 янв 2011, 00:21

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение Омела » 12 янв 2011, 00:31

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение DoggyStyle » 12 янв 2011, 11:14

Во как раз таки в Аквамеде я и лечусь. Врач анастезиолог-реанимотолог. Сеанс стоит 2500 сейчас. Он сам знает сколько сеансов надо сделать. Ну я вотсейчас 80 кг и я делала 4 сеанса и повторять это буду раз в месяц до лета!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И ничего в ней сложного нет. Лежишь, смотришь ТВ а он все делает и рука у него легкая.. Зато после процедуры реально легчает. А чтоплохо в ней может быть? Ведь с помощью неё убирают грубо говоря плохие анитела! А вообще полегчать должно спустя три недели. За это время обновляется вроде как кровь и кожа.

Re: Плазмоферез: стоит ли делать?

Сообщение Глокая Куздра » 12 янв 2011, 11:23

Что такое плазмаферез крови: отзывы о процедуре, показания

Плазмаферез представляет собой современный метод очистки крови от токсических элементов и шлаков. Состояние крови играет важнейшую роль в организме человека: благодаря ей он получает кислород и полезные вещества. Однако плохая экология, нездоровое питание и возрастные изменения пагубно влияют на состав крови, что отражается на самочувствии человека. Для того, чтобы вывести патологические вещества из крови был разработан мембранный плазмаферез, отзывы о котором в абсолютном своем большинстве – положительные, что лишний раз доказывает эффективность данного метода.

На сегодняшний день процедуру плазмафереза предлагают многие клиники Москвы, в том числе и один из ведущих медицинских центров столицы – Юсуповская больница. Врачи-трансфузиологи Юсуповской больницы имеют огромный опыт успешного проведения плазмафереза на новейшей аппаратуре, с соблюдением правил асептики и антисептики, благодаря чему достигаются высокие результаты и исключается риск развития осложнений. Плазмаферез в Юсуповской больнице проводится исключительно по показаниям, частоту курса специалисты подбирают в индивидуальном порядке для каждого пациента, с учетом установленного диагноза и сопутствующих патологий.

Показания к проведению плазмафереза

Плазмаферез может быть назначен в различных целях: он может использоваться как профилактическая процедура, а иногда является единственной возможностью противостоять серьезному заболеванию.

Абсолютно показан плазмаферез при заболеваниях крови, в том числе и наследственных и некоторых других патологиях:

  • синдроме Гийена-Барре, Гассера, Гудпасчера;
  • ДВС-синдроме;
  • миастении;
  • болезни Руфуса;
  • лейкоцитозе;
  • хронической полиневропатии;
  • наследственной гиперхолестеринемии;
  • тромбоцитозе;
  • миоглобинемии;
  • порфириновой болезни;
  • тромбоцитопеническом акроангиотромбозе;
  • отсроченной тромбоцитопении;
  • эритролейкозе;
  • серповидно-клеточной анемии;
  • гипервискозном синдроме;
  • внутрисосудистом гемолизе;
  • отравлениях токсическими веществами и ядами.

Хорошим терапевтическим эффектом обладает плазмаферез при таких заболеваниях, как:

  • сердечно-сосудистые заболевания (ревматизм, миокардит, состояние после инфаркта миокарда, атеросклероз, васкулит);
  • патологии желудочно-кишечного тракта (болезнь Крона, язвенный колит);
  • патологии почек (гломерулонефрит, инфицирование мочеполовой системы);
  • онкологические заболевания;
  • дерматологические заболевания (псориаз, герпес, пузырчатка);
  • иммунные и аллергические отклонения (поллиноз, атопический дерматит);
  • послеоперационные гнойные и септические осложнения;
  • заболевания дыхательной системы (гемосидероз, бронхиальная астма);
  • болезни печени (гепатит аутоиммунной этиологии).

Процедура плазмафереза полезна также беременным женщинам, страдающим сильным токсикозом, при развитии фетоплацентарной недостаточности или резус-конфликта.

Противопоказания к проведению плазмафереза

Существуют состояния, при которых плазмаферез противопоказан. Данная процедура не назначается пациентам при наличии у них следующих патологий:

  • необратимых патологических нарушений внутренних органов;
  • кровотечений;
  • нарушения свертываемости крови;
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • анемии;
  • нарушения сердечного ритма;
  • шоковых состояний;
  • нестабильного артериального давления;
  • заболеваний печени;
  • пораженных патологическими процессами вен;
  • пониженной вязкости крови.

Перед процедурой плазмафереза пациенты Юсуповской больницы проходят полное медицинское обследование, позволяющее выявить те или иные противопоказания, благодаря чему риск развития тяжелых осложнений сводится к минимуму.

Осложнения плазмафереза

Как и любой другой терапевтический метод, плазмаферез может сопровождаться развитием осложнений. Однако, благодаря профессионализму врачей-трансфузиологов Юсуповской больницы, их высокой компетенции и богатому практическому опыту, вероятность негативных последствий процедуры в нашей клинике практически исключена.

Тем не менее нужно знать, что в случае пренебрежения должных правил, процедура очистки крови может сопровождаться следующими побочными эффектами:

  • аллергическими реакциями на донорскую плазму или другие плазмозаменители;
  • анафилактическим шоком;
  • аутоиммунными отклонениями со стороны почек (как реакция почек на плазму донора);
  • инфицированием во время плазмообмена от донора;
  • кровотечениями (у пациентов с нарушением свертываемости крови);
  • сепсисом (если не соблюдены правила асептики и антисептики);
  • снижением иммунитета;
  • выведением вместе с токсинами полезных веществ;
  • развитием тромбоза (при использовании недостаточного количества лекарственных препаратов, разжижающих кровь (антикоагулянтов);
  • нарушением метаболических процессов.

Незначительными последствиями плазмафереза являются тошнота, головные боли и снижение артериального давления.

Читать еще:  Мази при синовите: обзор эффективных препаратов

Положительные эффекты от плазмафереза

Плазмаферез позволяет очистить кровь от вредных веществ:

  • продуктов метаболизма – мочевой кислоты, мочевины, креатинина;
  • медиаторов воспаления;
  • гормонов;
  • антигенов;
  • антител;
  • высокомолекулярных липидов.

Процедура позволяет добиться существенных физиологических изменений:

  • благодаря созданию искусственной гиповолемии активизируются защитные свойства организма;
  • уменьшаются отеки, в крови снижается концентрация вредных веществ.

Для того, чтобы результаты процедуры были максимально высокими, пациентам Юсуповской больницы назначается терапевтический курс плазмафереза, который состоит, как правило, из трех-четырех сеансов.

Каждый последующий сеанс способствует улучшению показателей крови: снижению её вязкости, благодаря чему кровь быстро и беспрепятственно доставляет в органы кислород и питательные вещества.

Мембранный плазмаферез: отзывы пациентов Юсуповской больницы

Пациенты, которые выполнили плазмаферез в Юсуповской больнице, отзываются о нем положительно. Прежде всего, они отмечают эффективность процедуры – улучшение здоровья, самочувствия, укрепление иммунитета, что наблюдается уже после первых трех сеансов.

Плазмаферез в нашей клинике является безболезненным и абсолютно безопасным способом очистки крови от токсических элементов: дискомфорт и какие-либо болезненные ощущения во время проведения процедуры у пациентов отсутствуют, ход процедуры контролируется врачом, соблюдаются все необходимые правила асептики и антисептики.

Больные не нуждаются в предварительной подготовке к процедуре плазмафереза: им не нужны диета и другие приготовления.

Особенно положительно отзываются о плазмаферезе молодые мамы: процедура помогла им избавиться от токсикоза, гестоза, фетоплацентарной недостаточности, благодаря чему женщинам удалось выносить и родить здоровых детей.

Для записи на проведение плазмафереза в Юсуповской больнице можно позвонить по телефону или через форму обратной связи координаторами, которые более подробно разъяснят, что такое плазмаферез. Отзывы о выполненной процедуре вы можете оставить также на нашем сайте.

Четыре заблуждения о плазмаферезе

Еще десять лет назад плазмаферез считался исключительно медицинской процедурой и назначался только при определенных заболеваниях. Сегодня его предлагают на каждом углу и называют «чисткой крови». С помощью плазмафереза нас обещают омолодить, избавить от «шлаков» и, вообще, «очистить на глубоком клеточном уровне».

Для чего, на самом деле, нужен плазмаферез? Насколько эта процедура универсальна? Насколько безопасна? На эти другие вопросы отвечает Кузьмин Юрий Александрович, врач-анестезиолог высшей квалификационной категории, специалист по плазмаферезу.

Заблуждение 1. Плазмаферез – это чистка крови от шлаков

К нам часто звонят с вопросом: «Вы чистите кровь?». Я в таких случаях отвечаю: «Я не занимаюсь очисткой крови, я делаю медицинскую процедуру – плазмаферез». Это, во-первых. Во-вторых, понятия «шлаки» в медицине не существует. И чистить от них кровь, как минимум странно.

Что же такое плазмаферез?

Эта методика основана на фильтрации плазмы (жидкой части крови пациента) через специальную мембрану. Мембрана имеет определенный калибр отверстий, и слишком большие белковые молекулы, которые содержат на себе токсические вещества или воспалительные элементы, остаются в фильтре.

Их можно увидеть?

Да. При каждой процедуре я показываю пациенту фильтр «до» (девственно белый) и «после», чтобы реально увидеть то, что на нем осело.

Заблуждение 2. Плазмаферез простейшая процедура, которую можно делать даже в обеденный перерыв

Юрий Александрович, расскажите, пожалуйста, как проводят плазмаферез.

Для проведения плазмафереза используется специальный аппарат – я работаю на Гемос-ПФ. Он является базовым аппаратом МЧС для оказания помощи при чрезвычайных ситуациях.

Пациент ложится на кушетку, в вену на его руке врач устанавливает пластиковый катетер, через который будет осуществляться забор крови.

Задействуется только одна вена?

Существуют разные методики: в каких-то задействуется одна вена, в каких-то – две, допустим, периферическая и центральная. Методика мембранного плазмафереза, которую провожу я, задействует только одну вену. Как говорят медики – это минимальная инвазия.

Катетер поставлен – что дальше?

Дальше кровь пациента «прогоняется» через аппарат.

Возвращается то количество крови, которое забирается. У каждого человека свой объем крови. Поэтому количество крови, которое «прогоняется» за один сеанс, для каждого пациента врач рассчитывает индивидуально с учетом клинического анализа крови, массы тела и роста. Существует компьютерная программа для такого расчета.

Сколько по времени длится процедура?

Около часа. В течение этого времени идет мониторирование состояния пациента: измеряется артериальное давление, частота дыхания, пульс и насыщение крови кислородом. То есть пациент находится не только под контролем врача, но и под контролем аппаратуры.

Плазмаферез можно делать амбулаторно?

Прямо в обеденный перерыв?

Плазмаферез не настолько простая процедура, чтобы проводить ее в обеденный перерыв. Это не укол: укололи – и пошел. Люди по разному переносят плазмаферез, поэтому есть определенный период времени после процедуры (от получаса до часа), в течение которого я наблюдаю за состоянием пациента. Если все показатели стабильны – человек может идти домой.

Заблуждение 3. Плазмаферез опасен

Давайте поговорим про безопасность плазмафереза, а то сейчас пошли страшилки-пугалки, что от этого люди умирают…

Синдром Турчинского, так его назвали журналисты.

Наверное, я вас разочарую – плазмаферез тут ни при чем. Владимир Турчинский умер совсем от другого. У него были гормональные проблемы, которые привели к тромбозу и инфаркту. Скажу больше, плазмаферез является профилактикой тромбоза и инфаркта, поскольку в ходе процедуры удаляется «густая» часть плазмы, в результате кровь разжижается, кровообращение становится гораздо лучше.

То есть синдром Турчинского…

И все-таки давайте остановимся на безопасности плазмафереза.

Во-первых, при проведении этой процедуры используются одноразовые медицинские инструменты. Я при каждом пациенте раскрываю одноразовый комплект и показываю, что это все конкретно для него.

Во-вторых, еще раз заострю ваше внимание на том, что плазмаферез – это не конвейер, когда врач подключил аппарат и ушел. Я постоянно общаюсь с пациентом во время процедуры и после, контролирую его самочувствие. Поскольку у меня стаж работы в реанимации больше тридцати лет, я серьезно подхожу к таким вещам.

В-третьих, плазмаферез не вызывает никаких неприятных ощущений, потому что весь процесс идет в физиологическом режиме работы сердца. В систолу определенный объем крови изгоняется из сердца, в диастолу идет расслабление – кровь возвращается. При плазмаферезе сохраняются все характеристики нормального кровотока.

Читать еще:  Врачами Благовещенска освоена техника лечения хронической боли

В-четвертых, в ходе процедуры не применяются никакие медикаменты, только физиологический раствор для промывания магистралей, по которым протекает кровь, чтобы она не сворачивалась. Более того, если пациент «перекормлен» гормональными лекарствами, то они включаются в белковые комплексы плазмы и тоже оседают на фильтре. То есть мы убираем лишние гормоны, которые пациент применял в ходе лечения.

При плазмаферезе используется донорская плазма? Многие этого боятся.

Нет. Мембранный плазмаферез, который делаем мы в Скандинавской центре здоровья, не подразумевает использования донорской плазмы. Видимо, вы имеете в виду каскадный плазмаферез, при котором забирается от 400 до 800 мл плазмы и замещается кровезаменителями. Эту методику я не использую.

У мембранного плазмафереза есть противопоказания?

Абсолютное противопоказание – язвенная болезнь желудка с кровотечением. Нестабильность системы свертывания крови является относительным противопоказанием. Кроме того, я не буду настаивать на проведении плазмафереза пациенту, у которого слабо развита периферическая венозная сеть.

Вену сложно найти?

Да, по этой причине.

Заблуждение 4. Плазмаферез универсален, он помогает от всех болезней

Сейчас в сети много рекламных объявлений, в которых говорится, что плазмаферез необходим всем жителям мегаполиса, что он помогает бороться с отрицательным влиянием на организм стресса и плохой экологии. А еще с его помощью можно омолодиться. Это так?

Вы шутите? Плазмаферез – медицинская процедура, которая дополняет основное лечение заболевания. Назначить ее может только врач, если для этого есть показания. Делать плазмаферез всем подряд бессмысленно.

В каких случаях врач может назначить плазмаферез?

Его назначают в качестве дополнительного метода при некоторых заболеваниях в тех случаях, когда основное лечение было малоэффективным.

Юрий Александрович, а можно конкретнее? При каких, например, кожных заболеваниях рекомендуется плазмаферез?

При неэффективности медикаментозной терапии плазмаферез применяется при аллергических дерматитах, фурункулезе, псориазе и т.п.

Любые кожные заболевания – это проблема не одного дня. Эффект от лечения наступает не сразу. Чаще всего в терапии кожных заболеваний переходят от простых методов – имеются в виду мази, препараты – к более сложным. Одним из следующих этапов при неэффективности «таблеточной» терапии является плазмаферез – способ, когда непосредственно из крови удаляются факторы, вызывающие проявления болезни.

Сколько нужно сеансов, чтобы состояние кожи улучшилось? Одного достаточно?

Количество процедур, которое потребуется пациенту, врач рассчитывает индивидуально в зависимости от болезни, ее длительности, общего самочувствия. По статистическим данным, которыми я располагаю, при кожных заболеваниях в среднем необходимо от 5 до 7 процедур. Хотя при аллергических дерматитах эффект бывает заметен уже после 1-2 сеансов.

Давайте представим такую ситуацию: человек прочитал статью про плазмаферез, решил, что он ему необходим, и пришел к вам.

Сначала я пообщаюсь с пациентом – для этого и существует первичная консультация врача, проводящего плазмаферез, выясняю, что у него за заболевание, как он лечился, почему не было положительного эффекта. Затем мы вместе распланируем тактику дальнейших действий: либо стоит начать с обычного лечения у дерматолога, либо, если возможности медикаментозного лечения исчерпаны и дерматолог рекомендует, делать плазмаферез.

А если человек пришел к вам не лечиться, а «почиститься» и помолодеть?

Плазмаферез – не волшебство, а «чистая» кровь – не показатель здоровья. Я считаю, что для того чтобы хорошо себя чувствовать нужен не плазмаферез, а здоровый образ жизни

Еще десять лет назад плазмаферез считался исключительно медицинской процедурой и назначался только при определенных заболеваниях. Сегодня его предлагают на каждом углу и называют «чисткой крови». С помощью плазмафереза нас обещают омолодить, избавить от «шлаков» и, вообще, «очистить на глубоком клеточном уровне».

Другие статьи

«Все болезни от нервов» — говорим мы и в шутку и всерьез. Но это на самом деле верно для «начала» многих болезней. Одна из которых – мастопатия. Специалисты утверждают, что мастопатия – одно из самых распространенных женских заболеваний, что ею страдают около 80% женщин.

Пластические операции сегодня стали делом настолько привычным, что делать их берутся где угодно и кто угодно. Порой это приводит к печальным для пациента последствиям. На вопросы, связанные с проведением пластических операций, отвечает ведущий пластический хирург Скандинавского медицинского центра Александр Андреевич Маркелов

Отзывы о плазмаферезе

Отзывы об эффективности сеансов плазмафереза пациентов и врачей

Метод плазмафереза применяется в лечении различных заболеваний уже многие годы. Отзывы среди пациентов и врачей о применении этого способа лечения, в том числе и при болезнях опорно-двигательного аппарата, различные. Основной эффект от данной процедуры заключается в очищении крови от токсических веществ, которые способствуют развитию обострения патологии. Сеансы плазмафереза позволяют получить такие лечебные эффекты:

  • улучшение местного кровообращения в области пораженного сустава;
  • уменьшение выраженности боли и скованности в суставах;
  • уменьшение потребности организма больного в медикаментозной терапии;
  • уменьшение концентрации иммунных комплексов и иммуноглобулина в теле больного;
  • возможность безболезненного перехода с одного препарата на другой в случае такой необходимости.

Плазмаферез также может оказаться отличной альтернативой в лечении артрита, в случае наличия у пациента аллергических реакций на какой-либо препарат стандартной терапии. Рассмотрим отзывы пациентов, которые применяли метод для лечения патологий костно-суставной системы, и мнение врачей о плазмаферезе.

Отзывы пациентов

«Мне проводили плазмаферез при артрозе. Стоит сказать, что это того стоило. Боль в области суставов стала ощущаться гораздо меньше, отечность тоже сошла, дозировку медикаментов врач мне уменьшила после процедуры. Чувствую себя достаточно хорошо».

« Плазмаферез дает хороший эффект лишь в случае не слишком запущенного артрита. Для лечения псориатического артрита мне назначили 4 процедуры на курс. Повторять такое лечение врач рекомендовал каждые полгода. В перерывах между курсами лечения плазмафереза был назначен сульфасалазин по 3 таблетки в сутки. Мне помогло такое лечение, надеюсь, обострение будет не скоро».

«На плазмаферез решился, так как меня уже несколько лет мучает артрит на фоне псориаза. Другие проявления этого заболевания я еще могу терпеть, но вот больные суставы для меня – приговор. Врач порекомендовал попробовать плазмаферез. К сожалению, особого эффекта после этой процедуры я не ощутил».

«Мне сделали всего две процедуры. После них положительного эффекта не наблюдалось. Напротив, артрит словно заново обострился. Боль в суставе усилилась, появилась отечность, согнуть колено практически не могла».

«Плазмаферез мне отлично помог справиться с обострением хронического артрита колена. Однако стоит отметить, что первые мои попытки лечения данным методом не увенчались успехом. Нынешний мой лечащий врач объяснил мне это тем, что эффективность процедуры во многом определяется квалификацией специалистов, которые выполняют плазмаферез, и функциональностью самого аппарата для проведения этой процедуры».

«Мне во время проведения процедуры стало плохо: появилась одышка, сердцебиение, тревога, жар в области головы и шеи.

Врач говорит, что я сильно себя «накрутила». Это далеко неудивительно, так как для меня обычный укол кажется страшным, а тут такая жуткая на вид процедура. Видимо, плазмаферез подходит далеко не всем».

Читать еще:  Периостит челюсти — причины, симптомы, диагностика и лечение

«Во время обострения артрита, лечащий врач мой назначил 5 процедур плазмафереза. Решил не довериться специалисту. Спустя 5 сеансов, действительно, почувствовал облегчение. Эффекта хватило лишь на несколько месяцев. Метод хороший, но, как по мне, дорогой».

«Мне приписали 10 процедур плазмафереза для облегчения симптомов псориатического артрита. Положительных каких-либо эффектов я не заметила. А вот сыпь стала более интенсивной в области переносицы, носа и бровей. Никому не советую прибегать к данному методу при псориазе».

«Плазмаферез, действительно, спасает от болей в суставах. Однако, к сожалению, эффекта от такого лечения хватает лишь на 2-3 месяца. Дальше потихоньку признаки болезни снова напоминают о себе. Лечусь курсами по 3 процедуры, при этом, как минимум, раз сочетаю плазмаферез с сеансом ультрафиолетового облучения».

«Больные суставы у меня уже пару лет. Недавно мне назначили плазмаферез для уменьшения проявлений воспаления в области суставов. Прошел 5 процедур. Эффекта никакого».

« Мне врач назначил 4 сеанса плазмафереза для лечения ревматоидного артрита. Поначалу не мог понять лучше мне или не очень, но уже к третьей процедуре почувствовал некоторое облегчение общего состояния. Боль стала менее интенсивной, отечность также уменьшилась. Мне кажется, что даже лекарственные препараты стали действовать сильнее. Через несколько месяцев врач назначил повторить курс лечения. Обязательно последую этой рекомендации».

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

«Плазмаферез дает хороший лечебный эффект в составе комплексной терапии. Мне данная процедура помогла справиться с обострением артроза и достигнуть стойкого периода ремиссии. Курс лечения обходиться дороговато, но это того стоит. Плазмаферез позволяет эффективно справиться с воспалением, увеличить продолжительность периода без обострений и повысить эффективность лекарственных средств».

«После проведения плазмафереза начались проблемы с желудком. Не знаю уж, связывать ли эти два события. Что касается сустава, то особого эффекта от процедуры я не заметила. Жаль потраченных денег и здоровья».

«Очень хотел попробовать плазмаферез для лечения ревматоидного артрита. Однако врачи мне категорически запрещают, аргументируя это тем, что у меня имеются проблемы с сердцем (два года назад был инфаркт миокарда). Знакомый делал плазмаферез для устранения боли в суставах, ему помогло. Процедура эта эффективная, однако проведение ее возможно не всем пациентам».

«Недавно мне назначили плазмаферез для лечения больных суставов. Процедура эта довольно продолжительная, целых два часа находится неподвижно лично для меня тяжело. Кроме этого, каких-либо побочных эффектов не заметила. Боль в суставах уменьшилась практически сразу. После плазмафереза врач мне приписал еще медикаменты. Думаю, комплексное лечение должно дать продолжительный лечебный эффект».

Отзывы врачей

«Процедура плазмафереза может оказаться весьма полезной при патологиях костно-суставной системы. Метод позволяет замедлить прогрессирование заболевания и уменьшить выраженность его проявлений. Однако стоит учитывать, что в запущенных случаях болезни, данный метод лечения может не оказать ожидаемого эффекта».

«Плазмаферез успешно применяется для лечения многих патологий, в том числе и нарушений в строении костно-суставной системы.

Процедура переносится больными, как правило, безболезненно. Однако в ряде ситуаций случается ухудшение общего состояния больного, что связано с наличием у пациента противопоказаний к процедуре. Именно поэтому так важно полное обследование больного перед проведением плазмафереза».

«Назначаю своим пациентам данную процедуру крайне редко. В ее эффективность при патологиях опорно-двигательного аппарата охотно верю. Однако, в силу высокой стоимости каждой процедуры, применение плазмафереза не может быть так распространенно, как хотелось бы. К тому же случается некачественное проведение плазмафереза, что объясняется неисправностью аппарата либо неопытностью специалиста».

«Использовать плазмаферез можно далеко не каждому больному с больными суставами. Как правило, у многих таких пациентов выявляются проблемы с сердечно-сосудистой либо пищеварительной системами. Также препятствием для выполнения плазмафереза является нарушение функционирования свертывающей системы крови».

« Плазмаферез – это процедура, которая помогает уменьшить проявления воспалительных процессов в суставах, а также понизить уровень острофазовых показателей в организме. Благодаря этому, удается достигнуть более длительной ремиссии заболевания. Единственным недостатком этой процедуры является ее недоступность в каждом населенном пункте».

«Считаю плазмаферез малоэффективным при патологиях костно-суставной системы. Поэтому назначаю его крайне редко».

«Плазмаферез представляет собой один из новейших методик в лечении заболеваний суставов. Стоит отметить, что, несмотря на всю эффективность данной процедуры, действительно стойкий лечебный эффект может быть достигнут лишь в случае комплексного подхода к лечению».

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector