baranov-art.ru

Яблочный жмых инициирует регенерацию костей

яблочный жмых

Коллеги, помогите советом! Сделали брагу на яблоках (яблоки перетертые + сахар, сок не отжимали). Вроде все как обычно, но при перегоне продукт мутный, выход маленький, запах ацетона. То есть головы не отделились. Модет брага не качественная получилась, выбродила вместо спирта во что-то другое? said71, 10 Окт. 16, 10:09

Посл. ред. 11 Окт. 16, 13:35 от костя83

said71,
имхо:
мед зря клал – сложный продукт для самогоноварения, читай тут:
[Рецепт самогона из мёда]
+ температура низкая для хлебопекарных, надо хотя бы 26-28

Добавлено через 6мин.:

костя83, если прям из-под аппарата, как Никулин мечтал в “Самогонщиках”, то я бы пить не стал
а вот после второй дробной и бочечки – очень даже замечательно

стоЯт 2 60-ки с яблоками по красной схеме, 2 уже в первогон переработаны

Посл. ред. 11 Окт. 16, 10:14 от SGUN

мед зря клал – сложный продукт для самогоноварения SGUN, 11 Окт. 16, 10:08

из-за меда said71, 11 Окт. 16, 12:40

Поработал со жмыхом.
Делюсь опытом.
Значит исходные данные следующие.
Яблоки китайка трёх сортов. Пока в ход идут красные.
С красных сахаристость сока 11,5-12%. Проверял сахарометром АС-3 и рефрактометром для сахара.
Соковыжималка Беломо с ручным сбросом жмыха. Это значит, что если не торопиться, можно отжать почти досуха.
В минувшие выхи из 23-25 кг яблок нажали 15 литров сока.
Так вот. Взял я этот почти сухой жмых, залил водой, чтобы только только покрывала, размешал и оставил на пару часов.
Через пару часов сахарометр показал сахаристость 1,5% Т.е. вообще ни о чем.
Добавив сахарку и водички я довел гидромодуль до 1/7, а сахаристость до 14%. Добавил дрожжей Пакмайя кристалл 8 грамм.
И хорошо, что крышку на баклаге закрутил, предварительно убрав прокладку, чтобы углекислый газ мог выходить.
За ночь субстанция увеличилась в объеме раза в 1,5 и вода побежала наружу. Хорошо, что крышку не сорвало.
Утром подхожу, на полу литр сиропа, крышку открываю, а оттуда как поперло нечто, цвета детской неожиданности.
Пришлось брать капроновые гольфы 40 ден, набивать туда лишний жмых и отжимать в баклагу. Убрал таким образом чуть меньше трети жмыха.
Жидкость на поверхности едва появилась. Промешивание веслом показало, что жижа в баклаге почти не ощущается. А дрожжики любят жидкую среду. Хотя и в тесте они нормально размножаются, правда недолго.
Добавил я еще воды и еще сахара. Воды так, чтобы было похоже на кашу средней густоты, а сахара грамм 200 (больше не было под рукой).
На следующее утро опять побежало из под крышки. На этот раз немного, несколько десятков грамм быть может.
Открываю баклагу, опять стоит шапка под крышку. Я опять тем же макаром, с помощью гольф, отжал часть жмыха в баклагу.
Воды больше добавлять не стал. Вот сейчас бродит нечто, похожее на густую кашу. Оно “дышит”, поэтому и видно, что бродит.
И т.к. без гидрозатвора, яблочно-бражный духан стоит на всю квартиру.
Как я буду это перегонять, пока понятия не имею.

После первого опыта имею предварительные выводы.
Своего сахара в жмыхе исчезающе мало. Нужно добавлять сахара и получиться в итоге сахарная брага с яблочным ароматом.
Жмых при брожении сильно увеличивается в объеме и сильно впитывает воду, поэтому:
а) выбирать соответствующую тару, чтобы было место на долив воды и увеличение объема, я оставлял треть баклаги, оказалось мало;
б) изначальный гидромодуль делать побольше, т.к. жмых много впитает.
Инженерная мысль тут же подсказывает. А что если не иппаться со жмыхом, а сразу набить его в капроновые гольфы и поместить в затор? А потом просто достать и отжать. Я думаю, что находясь в гольфах в несколько спрессованном состоянии он ароматы отдаст не хуже. И затор в кашу не превратится. Есть еще лавсановые мешочки с веревочками с Али экспресса, для фильтрования пивных заторов. Тоже годятся.

Чей то много по красной схеме жмыха

Сделай при погоне пробы на метанол.

Сделай при погоне пробы на метанол. gal, 04 Сент. 17, 21:20

Целебные жмыхи Болотова

Целебные жмыхи Болотова заслуживают отдельного разговора. Если мы хотим сохранить молодость и здоровье, всегда хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть, то именно жмыхи могут стать для нас незаменимым средством, позволяющим не стареть и не болеть.

Казалось бы, обычные жмыхи, ну что в них может быть полезного?

Большинство из нас, отжав сок, просто выбрасывают эти кажущиеся ненужными остатки. Ну кто-то в лучшем случае варит из них кисель. И мы не догадываемся, что далеко не лучшим способом применяем этот ценнейший источник самых разнообразных полезных веществ.

Читать еще:  Компьютерная томография и МРТ: в чем разница, что видно, для чего нужно?

Давайте же будем использовать для преодоления старения все без исключения возможности, которые предоставляют нам растения! А для этого наладим «безотходное производство» растительных препаратов у себя на дому.

Как подготовить жмыхи

Жмыхи можно готовить как из овощей и фруктов, так и из лекарственных трав. Для этого их моют, очищают от кожуры, затем отжимают сок с помощью соковыжималки или вручную (в этом случае предварительно натерев на терке или пропустив через мясорубку).

Получившийся сок пьют после еды, а жмыхи принимают перед едой 3-4 раза в день, то есть перед каждым приемом пищи.

Для этого их нужно скатать в маленькие шарики, размером не больше фасоли, и глотать, не разжевывая. Это очень важно — жмых не должен подвергаться воздействию слюны, ведь иначе он не окажет должного воздействия на желудок.

Если глотать тяжело, можно слегка смазывать жмыхи сметаной. Максимальная доза жмыхов за один прием не должна превышать трех столовых ложек. Принимать их лучше в свежем виде, долго не хранить.

Обратите внимание: жмыхи можно употреблять не только на этапе очищения организма от солей, но практически постоянно, особенно если организм нуждается в обновлении или есть какие-то заболевания, которые можно вылечить при помощи жмыхов.

Как же именно действуют жмыхи?

В первую очередь они действуют как сорбенты. Сорбенты — это вещества, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, впитывают в себя все находящиеся там яды и токсины, чтобы не допустить их контакта со слизистой оболочкой и всасывания в кровь и спокойно вывести наружу. Сами же эти вещества не всасываются в кишечник, они полностью выводятся из организма.

Один из самых известных сорбентов — это активированный уголь. Но сорбирующие вещества, состоящие из растительных волокон, такие как жмыхи, действуют значительно мягче, к тому же имеют множество полезных свойств, которых лишены другие сорбенты.

Лечение жмыхом

Жмыхи — растительные сорбенты — можно использовать как средство очищения в течение достаточно длительного времени и на любом этапе применения метода омоложения по Болотову. Они действуют непосредственно в желудке и двенадцатиперстной кишке, очищая их на очень глубоком уровне, вытягивая из стенок желудка и токсины, и яды, и канцерогенные вещества, и свободные радикалы, и соли тяжелых металлов, то есть все то, что заставляет нас стареть раньше времени.

  • Особенно полезны всем без исключения жмыхи из яблок. Содержащиеся там пектины — универсальные сорбенты, они являются уникальными по эффективности действия. Всем полезны также жмыхи цитрусовых.
  • При легочных заболеваниях и камнях в желчном пузыре применяются жмыхи из черной редьки, причем использовать их можно и в закисшем виде (как при применении черной редьки для выведения солей), и в свежем. При желчнокаменной болезни также применяются жмыхи из петрушки, репы, турнепса, листьев мать-и-мачехи.
  • При пониженном артериальном давлении, слабости, утомлении, постоянно холодных руках и ногах помогут жмыхи из капусты, щавеля, подорожника. Принимать жмыхи нужно до тех пор, пока давление не нормализуется, не исчезнет состояние слабости, упадка сил, не перестанут стынуть руки и ноги и не исчезнет общая зябкость.

Очень важно, что при помощи жмыхов мы очищаем и восстанавливаем не только желудочно-кишечный тракт — они благотворно влияют на весь организм.

В частности, жмыхи очищают кровь и другие жидкости организма, причем происходит это очень быстро, всего за 3-5 дней! Такой эффект достигается благодаря тому, что желудочный сок вместе с пищеварительными ферментами вырабатывается ежесуточно в количестве 8-9 литров и все попадающие в желудок полезные вещества соединяются с кровью и циркулируют с ней по всему организму. А чистая кровь и нормальное кровообращение — это залог молодости и долголетия!

Яблочный жмых инициирует регенерацию костей

Войти

Жмыхи

Болезни желудочно-кишечного тракта являются мощными инициаторами многих других болезней. Поэтому лечение сколько-нибудь серьезного заболевания должно начинаться с лечения желудочно-кишечного тракта.

Методика восстановления желудочно-кишечного тракта заключается в том, что один раз в день перед едой нужно принимать (не разжевывая!) в виде шариков растительные жмыхи (отжимки, получаемые при приготовлении сока) моркови, капусты (кислой), буряка, картофеля. При этом жевать их нельзя, поскольку они не должны пропитаться слюной рта. Глотание жмыхов продолжается до тех пор, пока в желудочно-кишечном тракте не наступит полный комфорт (не будет воздушных отрыжек и полностью исчезнет метеоризм).

Впервые на уникальное свойство жмыхов обратил внимание академик, кандидат техн. наук Б.В.Болотов.
Согласно его исследованиям, жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волокнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха.

Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы).

Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы. Кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта. Помимо этого жмыхи связывают и выводят из кишечника желчные кислоты, образующиеся в печени, и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике. Жмыхи связывают и выводят до 25-30% насыщенного жира, попадающего в организм с пищей, снижают общий уровень в крови холестерина и канцерогенов.

Читать еще:  Дешевые аналоги препарата Артра: список, описание, цены

Рассмотрим действия жмыхов из различных растений.

 Если человек ощущает, что у него стынут ноги и руки, то ему следует принимать жмыхи кислой капусты в объеме до 3 ст. ложек перед едой 1 раз в день до тех пор, пока неприятные симптомы не исчезнут.

 Для похудения очень эффективны жмыхи из свеклы. Дело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. Если мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой, то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, так как клетчатка не переваривается в то время, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. Таким образом человек худеет при полном отсутствии желания что-либо кушать. Процедура со свекольными жмыхами названа Б.В.Болотовым “методикой сытого голодания”.
 Если же мы хотим не просто похудеть, а одновременно вылечиться от некоторых заболеваний, то жмыхи приобретают особое значение.
Те же самые жмыхи из свеклы полезны при гипертонии – они уменьшают давление. Давление понижают также жмыхи из листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины.
 В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из кислой капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным – 120/80.
 Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника. Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек.
 Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.
 При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.
 Ночные желудочные соки хорошо поглощаются слегка смоченными крошками сухой морской капусты. Поэтому их можно не глотать, а просто есть, как пищу, так как морская капуста разбухает медленно и забирает много накопившейся в желудке жидкости. Сокам дают перебродить, а затем пьют их в виде кваса.

Овощ, фрукт или другое растение кладется в соковыжималку, сок отжимается и выпивается или выбрасывается, а вот растительные остатки отжима – жмыхи – мы и будем использовать для чистки кишечника и попутного лечения некоторых заболеваний.

Свежеприготовленные соки при лечении желудка и двенадцатиперстной кишки лучше не пить, либо пить их подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.
Для облегчения проглатывания можно скатать жмыхи в шарики, величиной с фасолину. Таких шариков за раз нужно проглотить 7-10 штук. Напоминаю – не запивать и не разжевывать!

Шарики и жмыхи хранятся в холодильнике не более 2 недель.

2.3.3. Средства, стимулирующие процессы регенерации

Эта группа препаратов используется для ускорения восстановительных процессов в организме.

В процессе жизнедеятельности организма клетки, прежде всего короткоживущие (клеточные элементы крови, эпителиальные клетки слизистой оболочки полости рта, желудочно-кишечного тракта и покровного эпителия кожи) и их функциональные элементы (нервные волокна, сократительные белки и т.д.), постоянно заменяются. Для осуществления физиологической регенерации необходимо стимулировать клеточное деление и биосинтез пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, структурных и ферментных белков, фосфолипидов, формируемых из составных частей пищи (аминокислоты, моносахара, незаменимые жирные кислоты, витамины, микроэлементы и т.д.). При недостаточном питании нарушаются трофические процессы в тканях, возникает дефицит энергии, необходимой для биосинтетических процессов. При этом у пациентов развивается та или иная патология.

Восстановление структуры и функции органа после заболеваний, травм, чрезмерной нагрузки и т.д. обозначают термином “репаративная регенерация”. Для стимуляции этого вида регенерации следует прежде всего устранить повреждающий агент, убрать нежизнеспособные ткани и учесть другие факторы, тормозящие регенерацию (стресс, воспаление, инфекция, перегружающие зубочелюстную систему протезы, недостаточная витаминная обеспеченность, нарушение кровоснабжения органов и тканей и т.д.).

Читать еще:  Разрыв передней крестообразной связки: признаки, как лечится

В основе фармакологической регуляции процесса регенерации лежит стимуляция белкового синтеза и активация защитных механизмов, обеспечивающих функционирование организма как единого целого.

Для стимуляции процессов регенерации могут быть использованы различные группы лекарственных препаратов:

1. Витаминные препараты (особенно пластического обмена – кислота фолиевая, витамины В 12 , B 6 , B 1 , С, А, U и др.).

6. Неспецифические стимуляторы регенерации растительного и животного происхождения (масло облепихи, масло шиповника, каротолин, масло пихты, апилак, прополис, перга, румалон, церебролизин, актовегин, солкосерил и др.).

Влияние на процессы регенерации витаминных препаратов, стероидных анаболических средств и иммуномодуляторов рассматривается в соответствующих разделах (“Витаминные препараты”, “Гормональные препараты”, “Средства, влияющие на систему иммунитета”).

К нестероидным анаболическим средствам относят препараты, стимулирующие биосинтез нуклеиновых кислот (субстратная активация). Это либо предшественники пуриновых или пиримидиновых оснований, либо продукты частичного гидролиза нуклеиновых кислот. В отличие от стероидных анаболических препаратов они не обладают гормональной активностью и имеют низкую токсичность.

Инозин ( рибоксин ) – предшественник адениловых и гуаниловых нуклеотидов и калия оротат – предшественник пиримидиновых оснований. Применяют их в основном при заболеваниях печени и миокарда.

Достаточно часто назначают натрия дезоксирибонуклеат ( натрия нуклеинат ) и метилурацил ( метацил ). Стимулируя метаболические процессы, синтез нуклеиновых кислот и белковый обмен, анаболические средства ускоряют размножение и рост клеток, восстановление массы и функции поврежденных органов и тканей, активируют лейкопоэз, повышают лейкоцитарную активность, способствуют образованию антител, лизоцима, комплемента, пропердина, интерферона, оказывают противовоспалительное действие. Они не только ускоряют регенерацию, но и улучшают ее качество, способствуя заживлению раневых и язвенных поверхностей, делая рубец более эластичным, восстанавливая функцию ткани.

Процессы регенерации усиливают так называемые биогенные стимуляторы. К ним относят препараты животного или растительного происхождения, содержащие вещества, как правило, неустановленной природы, оказывающие стимулирующее влияние на организм и ускоряющие репаративные процессы. Считают, что подобные вещества образуются в переживающих и изолированных тканях для адаптации к неблагоприятным условиям.

Стимулируют процесс регенерации масло облепихи и масло шиповника , содержащие ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, каротиноиды, токоферолы, витамины группы В, С, Р и другие органические вещества. Местно (аппликации) их применяют для ускорения заживления ран, ожогов, трофических и радиационных язв, трещин и т.д. Внутрь масло облепихи и шиповника используют при язвенной болезни желудка и у онкологических больных после химиотерапии и облучения. Соки, отвары, настои и настойки из ряда лекарственных растений (зверобой, каланхоэ, подорожник большой, кровохлебка лекарственная, окопник лекарственный, ноготки лекарственные, сушеница болотная, софора японская и др.) стимулируют процессы регенерации, оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие, в связи с чем их применяют в виде аппликаций, “ванночек”, полосканий при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта и горла, для улучшения заживления раневых и ожоговых поверхностей.

Продукты пчеловодства – апилак (маточное молочко пчел), прополис (пчелиный клей), мед и перга (мед с высоким содержанием пыльцы растений) оказывают стимулирующее влияние на регенерацию, улучшают трофические процессы в тканях, снимают спазмы сосудов, обладают антибактериальным действием, повышают иммунитет. Их используют для лечения длительно незаживающих ран, язв, афт, эрозий.

Активными стимуляторами регенерации являются безбелковые препараты, получаемые из крови крупного рогатого скота, солкосерил и актовегин . Их используют в виде мази, желе или геля местно для улучшения обменных процессов и ускорения регенерации при язвенно-некротических процессах, ожогах, травмах.

В неврологии и травматологии широко используются тканеспецифические стимуляторы регенерации – церебролизин (при заболеваниях нервной системы) и румалон (при дистрофии хряща, при длительно незаживающих переломах).

Стимулирующее влияние на процессы регенерации оказывает древний “чудотворный бальзам” – мумие , использующийся в народной медицине более 3000 лет. Его находят в виде натеков в труднодоступных для человека горных районах. Внешне оно представляет собой блестящую темно-коричневого цвета вязкую клейкую массу, которая хорошо растворяется в воде. В зависимости от места сбора химический состав его может меняться. Но в любом мумие содержится большое количество макро- и микроэлементов, окиси металлов, ряд витаминов, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества. Входящие в его состав компоненты активируют заживление ран и переломов, оказывают противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее действие, улучшают адаптацию организма к неблагоприятным условиям. Однако создание на основе мумие лекарственного препарата затруднено, поскольку оно с трудом поддается стандартизации.

Применяется внутрь (во время или после еды), в комплексной терапии заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта, при длительно незаживающих язвах, переломах; местно – в виде 5-10% мази.

Выпускается в порошке; в таблетках по 0,5 г; 10% мази в тубах по 25 г.

Вводится в переходную складку полости рта (для стимуляции процесса регенерации при заболеваниях пародонта) и подкожно (при хронических воспалительных процессах).

Выпускается в ампулах по 1 мл.

Применяется местно, внутримышечно. внутривенно или внутриартериально.

Выпускается в ампулах по 2 мл; желе и мази в тубах по 20 г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector